第四维设计|西安 · 曲江南璟台现代简约别墅
最新案例     2021年05月12日     368     第四维设计|西安-曲江 · 南璟台现代简约别墅

项目名称:西安·曲江·南璟台别墅室内装修设计

项目地址:西安·曲江

项目类型:别墅

项目面积:建筑面积400㎡+庭院面积62㎡=462㎡

设计风格:现代简约

设计公司:DCV第四维(www.dcv.so)

设计范围:景观规划设计/室内设计/软装陈设

设计成员:王咏/张阳/王彩峰/曹玉龙/许素香

设计时间:2021.03

主要材料:防腐木、护墙板、钢化玻璃、壁纸硬包、木饰面板、地砖、木地板、石材、LED集成灯等。

 本案是一座独栋别墅的设计,以现有的经典层数----四层(地下一层,地上三层)为叠加构成的建筑。负一层融合了天井的点投式光源和较为封闭的幽静空间,给与休闲娱乐及储物的定义;一层不仅融合了接待的功能,更有着休闲惬意的户外庭院供欣赏;二层以居住为主,三层是业主的独立空间。

一个蕴含着亲情的地方

喜欢一种特别的姿态

在家与自然之间

随心切换

家里有风景

心中有世界的理想生活

朝看春光流霞

暮听鸟鸣响乐

悬挂半通透的石材背景墙采用虚实相间的设计手法,巧妙的将空间分隔开,大面积石材纹路尽收眼底,大理石为灰色的空间增加了一丝冷静睿智的气息。

餐厅设计了中餐台与西餐导台,餐厅红色装饰画、餐椅以及彰显细节的灯具,孔雀绿的吧椅与空间氛围照相辉映,让人宁静惬意。


光与木质,自然纹理的大理石与茶韵在同一空间赋予独特的审美特质,带来纯粹而放松的休憩时光。

艺术酒架与空间相融合,在当代人文奢华艺术的情节中演绎现代都市生活的美学力量,找到生活的百般滋味,获得纯粹如初的感动。

灰色与木色交汇出细腻雅致,配上床头氛围灯,增加休憩空间的品质感,予人温暖而细腻的慰藉,静物之美。

光影如诗,透过通透的玻璃,留下恰到好处的暖意,艺术与生活之间探寻深层的感知奇遇,收获一份小幸福。

灰色纯净的柜体、艺术简洁的吊线灯、温馨的橙色家居品,就是一种充满艺术与韵律的组合,赋予空间祥和美满的生活愿景。

简单中彰显了自由自在的半开放式的衣帽间,玻璃与金属边框的结合,将独特空间与实用收纳并存。

干湿分离的卫生间布局,将梳妆、护理、沐浴、衣帽起居、融为一体,高光通透质感的深色石材点缀空间,呈现出精致生活格调,体现大都市生活的态度与细节追求。

沿用建筑结构的人字顶拉升竖向高度,营造竖向序列感,吊线灯垂吊而下,散发莹莹暖光,邀人踏入书海幽境,一探究竟。

负一层手绘平面方案

一层手绘平面方案

二层手绘平面方案

三层手绘平面方案

负一层彩色平面方案

一层彩色平面方案

二层彩色平面方案

三层彩色平面方案

  相关阅读: 

·点击进入,了解更多案例~

分享到 : 
返回首页  返回上一页
上一篇 :
下一篇 :
返回顶部 返回上一页 返回首页