第四维设计|咸阳 · 银河国际精品酒店改造
最新案例     2021年04月25日     381     第四维设计|西安 · 狄寨塬民俗文化商业综合体尚塬乡村民宿(二期)

项目名称:银河国际精品酒店

项目地址:陕西·咸阳·渭城区金旭路

项目类型:精品酒店

项目面积:建筑6000平方米,景观1500平方米

设计风格:新中式

设计公司:DCV第四维(www.dcv.so

设计范围:景观规划设计/室内设计/软装陈设

设计成员:王咏/张阳/曹玉龙/王彩峰/韩婧/周瑞青/许素香

设计时间:2021.03

主要材料:微水泥艺术涂料、护墙板、仿石材地砖、石材、成品LED集成灯带、硬包、屏风、香槟金拉丝不锈钢、地毯、壁布等。 

本案位于陕西·咸阳·渭城区金旭路,现酒店设备良好,基础设施完善,对酒店入口景观及庭院升级设计,重新规划停车场、接待大厅、走廊、客房修整、局部升级,墙面、地面材质更换,软装饰品调整,现有家具保留。 

追逐新潮个性的酒店消费需求,深度探讨人文、个性、有趣的空间特性,挖掘生活的有趣以及居住的意义,将酒店从旧的模式中脱颖而出,升华酒店的艺术感、高级感以及体验感。

▲改造前(外观现场图

改造前(入口现场图

入口之弧是整个立面形式序列的中心焦点,来呼应、接纳前方的主体园林,用当代语言重新演绎园林的多进式动线布局,相之于简单直白的美,浑厚的质感更加委婉含蓄。

改造前(大厅现场图

大堂区域视线从复古的蓝色空间进入未来感的金属色泽中,金色吧台与艺术吊线灯搭配体现空间品质,走入大堂不仅是匆匆而过的登记区,更是从早至晚等待宾客到此落脚休憩的温暖。

通透的艺术书架将功能分区虚实结合,人性化陈列和休闲区设置,朦胧感与通透感相互融合,达到一种隔而不疏的空间氛围,创造出一种沉浸式的文化体验。

围合式屏风将沙发区明确独立却又与整个空间相互联系,细致的包边与镂空,考究的比例关系,营造出空间的仪式感。

改造前(走廊现场图

步行在冗长的走道时,适时的惊喜与意外引导着前进步伐,斑斓色彩的地毯带来的心理暗示引导客人产生美好的心境是创意所在。

改造前(客房现场图

整个客房具有优雅的设计、温暖的色调以及精简的照明,回归酒店本质,能让宾客静下心来享受此刻的宁静

温暖的驻点,是由无数的细节所组成的,以中性的色彩美学为基调,使空间静默下来,将温柔缓缓释放。

大隐于城,不隐于世,寻觅良久,终隐而居一抹亮色叠加在相互的色彩构成里,将空间与宾客入住体验连接。

简洁、平衡的半高屏风,拥有着独特的情绪感染力觅隐伫立于闹市之间,自行营造一方天地

打破了设计的局限与界限,展现个性屏风的同时,奏乐出空间独特的气质,远离现代生活压力,营造完美主义的世外桃源般的酒店

安静的客房空间里,宾客可以屏蔽掉日常生活的压力,得到全身心的放松与休息,为宾客的居住体验增添了更多幽默和奇妙的感觉

改造前(卫生间现场图

高雅灰充实了整个空间,具有很强的视觉冲击力与韵律美,极窄的黑色边框淋浴间使空间干净利落的同时又不失品质

全景模型

停车场

一层彩色平面方案

客房层彩色平面方案


  相关阅读: 

·点击进入,了解更多案例~

分享到 : 
返回首页  返回上一页
上一篇 :
下一篇 :
返回顶部 返回上一页 返回首页