西安第四维设计|简约雅致、品中国味-西安 · 饺子公馆餐饮
最新案例     2019年08月13日     378     西安第四维设计|简约雅致、品中国味-西安 · 饺子公馆餐饮

项目名称:西安饺子公馆

项目地址:陕西·西安市·大寨路

项目类型:餐饮

项目面积:60平方米  

设计风格:现代简约

设计公司:DCV第四维(www.dcv.so)

设计范围:室内设计/软装陈设

设计成员:王咏/张阳/胡哲/沈婉宁/蔺朝阳

设计时间:2019.01

主要材料:白色乳胶漆、白色石材、麻布、彩色喷绘布、黑色钢架、原木抽屉造型、原木腰线、装饰掉线灯、定制海报、烟灰色自流平、白色墙面砖、灰色防滑砖等。

于大部分游离在都市生活的人们,饺子不仅只是一份果腹的食物,更是刻在心灵上的终生符号,是慰藉,是太多情感的承载:就像西安饺子公馆这个项目,项目地址位于西安市大寨路街道我们在设计时采用现代简约的空间形式,配以精致的美学呈现,在简明与时尚兼具的基础上加深饺子所代表的的精神印记,进而营造出一个简约、雅致的用餐环境,给客人带来舒适、愉快的用餐体验。门头立面简约而不失细节,结构轮廓简明干练。红,原木作为贯穿内外的基础元素,既提亮空间能让人感受到热情与活力。

门头简明干练却又不失细节表达,店招采用中国红,又通过镂空字牌为门头增加细节,墙身底部饰以小白砖,提升了整个空间的明度和质感。

餐区左侧采取卡座的就餐形式,提取中式元素—麻布、原木,以黑色钢为基础,用米色麻布做饰面,将空间划分出半开放区域,增强用餐隐私性和空间围合感。

餐区右侧为散座区,墙面采用小白砖及白色乳胶漆,配合装饰掉线灯,定制海报,原木腰线,让人们在就餐的同时能够有一个交流空间;在靠近后厨区部分设置了自助餐台和冷藏柜,为客人选餐和就餐提供便利,满足多元化饮食习惯和个人口味。

取餐区档口通过原木抽屉造型、钢化玻璃格挡、白色石材和中国红色调的印花布帘,既和整个空间色调相统一,又具有指向性,同时突出了后厨操作区的干净、卫生。造型抽屉又形成了视觉中心,为前来就餐的客人带来视觉导向,也能让取餐档口显得更加精致。

后厨区墙面采用小白砖饰面,层板及柜体采用原木,地面饰面为灰色防滑砖,突出表达了后厨区的整洁、卫生。空间色调的统一,为后厨操作人员提供了一个明亮、简约的工作环境。

彩色平面图

来饺子公馆,品地道中国味。

  相关阅读: 

·点击进入,了解更多案例~

分享到 : 
返回首页  返回上一页
上一篇 :
下一篇 :
返回顶部 返回上一页 返回首页